Погнали!

Именно этому незамысловатому тосту мы научили иностранцев, наивно полагающих, что в России все пьют «За здоровье!». В общем культурный обмен идет по полной программе.

Наш проект фестивального типа: мы помогаем в организации международного танцевального фестиваля. В этом году фестиваль пройдет уже в 18-й раз, но, к сожалению, из-за сложной политической ситуации и опасения террористических угроз, иностранных профессиональных танцевальных команд будет не так много, как в прошлые годы.

Зато волонтеры из разных стран приехать не побоялись. Наша международная команда EVS-волонтеров состоит из 27 человек из России, Украины, Венгрии, Италии, Испании, Македонии, Литвы, Латвии, Словакии, Молдовы, Грузии и Армении.

IMG_4012

Нам предстоит работать по трем основным направлениям: промоушн, медиа и танцы. Причем можно попробовать себя одновременно в разных сферах: то есть у меня есть достаточный опыт журналистской работы, а вот презентации со студентами на английском проводить не приходилось! Поэтому хочу восполнить этот навык))) В будущем пригодится! Но есть задачка и посерьезнее: как оказалось, почти все на проекте обожают сальсу и бачату… Надо бы соответствовать! Основной шаг вроде бы освоила, но до совершенства далеко. Будем работать) Скромно стоять у стеночки на вечеринках (а они почти кажды день!) не хочется…

Наш проект рассчитан на шесть недель. Сегодня — воскресенье. По факту первый свободный день после начала проекта. Время пролетело так, что глазом моргнуть не успели. Что мы успели? Познакомиться, выучить имена всех участников (это не так просто, поверьте), узнать друг друга поближе, разбить первый лед. Кроме того, наш прекрасный координатор — Берат — и менторы — Гюнже и Питер — провели первые тренинги, рассказали о сути проекта, наших задачах и целях, вообще объяснили, что такое неформальное образование. Мы познакомились с Бодрумом, посмотрели центр города, волшебную набережную, побывали в танцевальном клубе, который собственно и организует фестиваль. Сходили на вечеринку в честь дня рождения Фати — директора танцевального клуба. Самые отчаянные даже поплавали в море, ну а не столь горячие (я, например) попрыгали в бассейн после хамама. Ну и начали учить турецкий! Продвигаемся медленно, но верно) Спасибо персоналу отеля, где мы живем (о нем позже расскажу), который любезно поправляет наши ошибки и радуется успехам. Что мы совершенно не успеваем, так это спать! Каждую ночь международные культурные вечера, танцы, дегустация национальных напитков из разных стран (вчера была водка, горилка, вино и ракия), бильярд и, конечно, танцы!

Вот так и происходит наш культурный обмен)

18053207_1469503183094417_794009540_o

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s