На три буквы

Этот пост для тех, кто ничего не знает о EVS, не представляет, что скрывается за волшебными тремя буквами.

Расскажу вкратце. EVS — European Volunteering Service — это тип международного волонтерства, организованный Erasmus+ (основной акции Европейского союза для развития молодежной мобильности). В первую очередь это — программа неформального образования под девизом «Learning by doing» (Учимся работая).

Принять участие в EVS может молодежь в возрасте от 17 до 30 лет из стран ЕС и стран-партнеров (к ним относится Россия). Эта программа полностью грантовая, то есть покрывает все расходы на проживание, питание и проезд волонтера до места проекта и обратно (в рамках установленного лимита, в частности, из России в Турцию лимит составлял 360 евро). Кроме того, покрываются визовые расходы волонтера и выдается скромная сумма на карманные расходы (144 евро на 1,5 месяца в рамках моего проекта).

Проекты бывают краткосрочные (до 2 месяцев) и долгосрочные (до года). При этом общий срок волонтерства в рамках EVS не может превышать 12 месяцев. Зато можно сначала принять участие в краткосрочном проекте, что называется, попробовать. И уже потом решиться на долгосрочный. Наоборот сделать нельзя))) То есть мой проект длится 1,5 месяца. При желании после него я могу поехать на долгосрочный EVS-проект на 10 месяцев (просто 10,5 не существует).

Тематика проектов бывает самой разной, но в основном ориентирована на социальные инициативы в экологии, уходе за пожилыми людьми, образовании, культуре и искусстве. Тут каждый может найти интересное для себя. Я занимаюсь журналистикой и продвижением, поэтому логично выбираю и проекты по этим направлениям. Кроме того, ориентируюсь на географию места проекта: предпочитаю крупные города сельской глубинке. Еще важен язык проекта: чаще всего это английский, но не обязательно. Кроме того, готовьтесь, что понадобится учить и язык страны пребывания для простой коммуникации с местными людьми.

Моей отправляющей организацией выступила «Сфера». Собственно и проект был найден через нее. Поэтому россиянам советую) На их информационных ресурсах можно найти и советы по написанию резюме и мотивационных писем. Одно могу сказать: лучше писать честно и искренне каждый раз новое письмо.

Решившимся желаю удачи!

IMG_3108

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s