Полёт

И падаешь в небо…

Вселенная каждому дает именно то, что нужно ему. То же самое можно сказать и об EVS проекте. Возможно, самым удивительным шагом для меня на проекте стал прыжок со скалы с высоты 1500 м. Разумеется, с парашютом, иначе бы я этого уже не писала)))

Идея возникла спонтанно. Мы увидели, что в прошлом году прыгал один из волонтеров. Кто-то предложил тоже поехать в Фетию и сделать это. Без лишних раздумий я согласилась. Хотя поначалу сложно сказать, было ли это серьезно)) Поедем? Поехали!

Этот прыжок на сегодня стал главным приключением и достижением.

Дело в том, что (как мне казалось) я не склонна к экстриму. Хотя под парусом в шторм ходила, на паром 10-палубном в страшной качке болталась… Но это всегда было частью работы, даже внутренних вопросов не вызывало. А в обычной жизни даже на аттракционах я редко катаюсь) Но почему бы и не прыгнуть? Что в этом сложного? Разве я не смогу? Ха!

Немного предыстории. В феврале этого года мне сделали операцию на пальце ноги, пару недель ходила со спицей, которую вынули немного раньше срока из-за предстоящего полета на самолете (со спицами не рекомендуется). Почти до середины марта пришлось ходить (всегда, даже дома!) в специальном ботинке, который разгружает переднюю часть стопы. С этим ботинком я умудрилась слетать на отдых в Баку… А потом рассталась со слезами: вестибулярный аппарат сбоил, кружилась голова, подкашивались ноги… Начался восстановительный период: не давать большую нагрузку, минимум спорта, беречь ногу, спать в специальной накладке… Появился страх большого скопления людей (особенно, детей), ведь кто-то ненароком может наступить на ногу, а это недопустимо. Первые пару недель без ботинка я даже прихрамывала, потом это ушло.

До сих пор мой палец требует дополнительной заботы, не позволяет носить обувь на каблуке. Это мелочи! А вот чувство собственной уязвимости — уже серьезнее. Веселые игры? Танцы? Нет, я, пожалуй, в сторонке постою. Захотелось вырваться! И прыжок с парашютом стал идеальным подарком судьбы! Доказал, что я могу! Любые ограничения существуют только в нашей голове. И выйти за рамки можно лишь ступив за границы своей зоны комфорта.

Чтобы совершить этот маленький личный подвиг, мы поехали в прекрасную Фетию (примерно 3,5 часа езды от Бодрума).

…Страх появился, когда мы на автобусе поднимались с побережья в горы, едем и едем, все выше и выше, уже какая-то совсем узкая горная тропа, а мы все поднимаемся и поднимаемся. По дороге из мешка тянули номера, определяющие, с кем из пилотов будем прыгать. Мне досталась любимая четверка и высокий симпатичный турок Önder. Я очень хотела, чтобы мой инструктор был высоким, ведь я тоже не крошка, а при разбеге и приземлении, как мне кажется, длина ног имеет значение))))

Уже наверху мы познакомились, меня быстро экипировали, объяснили, что делать. И мы стали ждать… Буквально с моря погоды. Ветер был не идеальный для прыжков, какой-то переменчивый. Поэтому следили за флажками, ловили правильный ветер и быстро-быстро прыгали.

Вот мы перед прыжком, я еще без шлема (который полагается надевать только во время прыжка и при посадке).

DCIM144GOPRO

Неожиданно пришел правильный ветер, начали прыгать одним за одним. Из нашей компании я была третьей. Прыжок произошел так быстро, что испугаться я толком и не успела. На земле за нами разложен парашют, мы стоим на старте, кричат «Walk!», делаешь шага три-четыре, парашют взмывает в воздух, наполняется воздухом, орут «Run! Run!» Бежим, причем почему-то мы так низко, что приходится бежать на полусогнутых коленях. Мгновенье! И мы уже прыгнули. Выпрямляюсь по струнке, помня, что пилот категорически запрещал садиться во время прыжка. Önder разрешает сесть, усаживаюсь поудобнее и завороженно наслаждаюсь пейзажем.

DCIM144GOPRO

DCIM144GOPRO

DCIM144GOPRO

Во время полета (длится он около 25 минут) мы очень сблизились, болтали, делали фотки и видео… Хотя что тут удивительного, я сижу плотно у него между ног и моя жизнь — в его руках.

DCIM144GOPRO

DCIM144GOPRO

DCIM144GOPRO

А вот тут уже и я управляю полетом. Пилот говорит: это легкотня, давай, все просто, как на авто. Я беру управление в свои руки, и уже потом, во время съемки видео, рассказываю, что вообще-то не вожу машину))))

DCIM144GOPRO

DCIM144GOPRO

Танцевать… Можно и в небе! Мы кружились, летали, я вопила и смеялась. Восторг! Ее обошлось и без легкого головокружения)

DCIM144GOPRO

Посадка прошла успешно. В какой-то момент казалось, что сядем мы в море, потом на вальяжно прогуливающихся туристов… Но нет, на травушку, аккуратно приземлились.

DCIM144GOPRO

Улыбка во все 32 зуба не в полной мере передает мою эйфорию. Словами это, увы, не описать!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s