Hospital 5*

Болеть плохо всегда, но с хорошей медицинской болеть все-таки легче. Все EVS волонтеры, независимо от срока проекта, имеют страховку Cigna.

Это страховка, что называется, высшего класса. Во-первых, она покрывает необходимые медицинские услуги: включая осмотры, анализы, лечение, исследования при беременности, госпитализацию при неоходимости, медикаменты, стоматологические услуги, кроме протезирования, а также очки для зрения (лимитом до 300 евро).

Во-вторых, жизнь каждого волонтера застрахована на 250 тыс. евро! Тут уж мы с подругами зло шутили, мол, хорошо, что я не замужем. А то «Ленок много, а я у мамы один!» Можно и устроять перед такой суммой)))) Муж ведь выступает первым наследником.

В-третьих, страховка предусматривает выплаты в случае полной или временной нетрудоспособности.

Наконец, она включает и так называемое «страхование третьей стороны», в случае если, например, причинит вред другому лицу, в драке или в случае несчастного случая.

Кроме того, Cigna оплачивает расходы, связанные с потерей документов, билетов или багажа.

Искренне желаю себе и каждому волонтеру, чтобы ничего подобного не произошло, но не перестаю восхищаться! Из важных плюсов и то, что страховка действует два месяца после проекта, т.е. можно уже дома, после проекта, пройти необходимое обследование или лечение, у врача, которому доверяешь.

Так вышло, что одному из участников потребовалась медицинская помощь, поднялась высокая температура. После обращения к ментору Гюнже решили ехать в госпиталь. У нашей страховой компании заключены договоры с лучшими медицинскими учреждениями в разных странах. В больнице быстро взяли анализы, провели осмотр и сказали, что придется остаться на ночь.

Россиянам, как, впрочем, и многим европейцам, сложно представить, как выглядит госпиталь. Егор, который до этого проверял там зрение (внимание, за 200 долларов!), весьма точно сравнил здание с современным европейским театром.

*temp*

Дальше — больше. Внутри — огромный светлый холл, много света, красивые лестницы. Респешн — в лучших традициях европейских дорогих гостиниц, где часы показывают время в крупнейших мировых столицах. Стеклянный лифт доставил нас на второй этаж. И все как в отеле: длинный коридор, ковер, номера-палаты…

О палате отдельно хочу сказать. На проекте мы живем в отеле 4* в греческом стиле: все здания не выше трех этажей, белые, с арочными сводами, увиты цветами… При этом номера довольно простые, ну пол мраморный разве что… Не жалуемся. Но в госпитале!!! Обстановка, мебель, сервис могу сравнить разве что с Кемпински 5*. При этом стоимость в разы выше, чем в самом крутом отеле Бодрума. Только представьте, 6 ночей обошлись в 5000 евро!!!! Невероятно)

В любом случае лучше не болеть! Но если уж заболеть, то пусть лечат так)

IMG_2017-05-05_203737

Всем здоровья!!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s